EVENT
2024/12/25

【愛知発酵食文化セミナーVol.3】インバウンド受入現場から学ぶ

募集期間
~1/14
日 程
1/20(月)14:30~16:45
場 所
カクキュー八丁味噌
参加費
¥無料
主 催
中部運輸局観光部国際観光課

本セミナーの趣旨

愛知県でこれまで築き上げられた発酵食文化を活用し、知多・西三河地域を中心にインバウンドの誘客と消費拡大を繋げるため、アジア圏向けの発酵食の理解、認知、効果的な情報発信の方策、受け入れ態勢の構築に向けた勉強会・セミナーを開催します。ぜひご参加ください!


こんな方におすすめ

  • 知多、西三河エリアで観光に関する業務を実践、興味がある方
  • 発酵文化にまつわる事業を行われている方
  • 食文化を基軸にしたインバウンド観光に関係する方

プログラム

年間20万人ほどの観光客を受け入れている味噌蔵に発展をさせた、カクキュー八丁味噌様の現場ガイド担当者の方から蔵の視察案内や、蔵の観光化に向けた秘話を伺います。

・現場視察①

 英語ガイドスタッフに聞く、インバウンド客の傾向
・現場視察②

・ゲストトーク

 蔵の観光化への取り組みに向けた動いてきたこと

 カクキュー八丁味噌 執行役員 安藤惠美 氏


詳細

日 程1/20(月)14:30~16:45

場 所カクキュー八丁味噌

参加費¥無料

主 催中部運輸局観光部国際観光課

スケジュール

2025/1/20(月)
14:00-    開場・受付開始
14:30-    あいさつ
14:35-15:35 現場視察①
15:35-15:50 現場視察②

16:00-16:30 ゲストトーク

        蔵の観光化への取り組みに向けて動いてきたこと

16:30-16:45 質疑応答


注意事項

・プログラム内容は予告なく変更される場合があります。
・記録用に録画させていただきます。

定員

20名※先着順

EVENT JOIN!

参加申込み

このページの運営及びコンテンツ販売は、㈱ジェイアール東海エージェンシーが行なっています。

このページを見た方に
おすすめのイベント

このページを見た方に
おすすめの取り組みレポート

このページを見た方に
おすすめのインタビュー