EVENT
2024/11/21

【愛知発酵食文化セミナーVol.2】インバウンド旅行者を知る-タイ・香港を事例として-

募集期間
~12/4
日 程
12/11(水)14:00~16:30
場 所
中部国際空港セントレア会議室R-1,R-2
参加費
¥無料
主 催
中部運輸局観光部国際観光課

本セミナーの趣旨

愛知県でこれまで築き上げられた発酵食文化を活用し、知多・西三河地域を中心にインバウンドの誘客と消費拡大を繋げるため、訪日の目的として食への関心が高いタイ・香港を事例として、発酵食の理解、認知、効果的な情報発信の方策、受け入れ態勢の構築に向けた勉強会・セミナーを開催します。ぜひご参加ください!


こんな方におすすめ

  • 知多、西三河エリアで観光に関する業務を実践、興味がある方
  • 発酵文化にまつわる事業を行われている方
  • 食文化を基軸にしたインバウンド観光に関係する方

プログラム

タイ・香港それぞれの航空会社の方をパネリストにお迎えし、各国訪日旅行者の特徴や愛知の発酵食を起点として観光の可能性を語りつくします。また、第2部ではグループディスカッションを通して参加者の方々との意見交換、インバウンド受入に向けた課題や解決策について議論を深めます。

・発酵×香港市場について 

 キャセイパシフィック航空 日本支社旅客営業部統括部長

 重村 長門 氏
・発酵×タイ市場について 

 タイ国際航空 中部日本地区旅客営業部シニアセールスエグゼクティブ

 髙木 久美子 氏

・質疑応答・グループディスカッション


【モデレーター】吉田さき子さん

STAY AICHI 共同代表 

愛知県名古屋市熱田区出身。酒販店に約30年勤め日本酒、ワイン、他の酒類、全国の食品類のバイヤーを経験。「発酵食」の素晴らしさを世に広めるべく2019年「発酵プロモーションズ」を開業。2020年、産学連携団体「あいち発酵美食学コンソーシアム」を共同で立ち上げる。大学教授や料理人、料理講師らと共に愛知の発酵食文化の継承・価値向上に貢献する活動を続けている。

詳細

日 程12/11(水)14:00~16:30

場 所中部国際空港セントレア会議室R-1,R-2

参加費¥無料

主 催中部運輸局観光部国際観光課

スケジュール

2024/12/11(水)
13:30-    開場・受付開始
14:00-14:15 あいさつ
14:15-14:45 発酵×香港市場について
14:45-15:15 発酵×タイ市場について

15:30-16:25 質疑応答・グループディスカッション


注意事項

・プログラム内容は予告なく変更される場合があります。
・記録用に録画させていただきます。

定員

50名※先着順

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参加申込み

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