2025/11/25
信州のお漬けものといえば野沢菜が有名ですが、南信州では【源助かぶ菜】の漬物が主流です。
霜に当たり、独特の歯ごたえで甘みがある美味しい漬けものができます。
ぜひ、冬の定番漬物源助かぶ菜をご賞味ください。
【開催期間】
11月29日(土)~12月中旬頃※なくなり次第、終了
期間内は10時~15時まで
【場所】
観光協会の管理圃場
【交通アクセス】
車:飯田ICから約30分、座光寺スマートICから15分
12月7日(日)には、源助かぶ菜の漬け体験も実施します。
源助かぶ菜を収穫した後は、食べやすいサイズにカット。黄金比の調味料で漬けもみします。
やみつきになること間違いなしの漬け体験です!
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